Risotto ai calamari – Caboni Virginia

risottocalamari.jpgIngredienti
250 di riso Roma
300 gr  di calamari
2 spicchi d’ aglio
un ciuffo di prezzemolo
2 cucchiai di olio  extra vergine di oliva
1 dado
1 bicchiere di vino bianco
pepe o peperoncino

Risotto ai calamari – Caboni Virginiaultima modifica: 2009-10-13T13:54:46+02:00da eleoma
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3 pensieri su “Risotto ai calamari – Caboni Virginia

  1. Per il risotto a base di pesce bisogna usare brodo di pesce e non a base di carne, per tre / quattro porzioni la quantita’ di calamari usata mi sembra molto poca, visto che si devono eviscerare, e per finire non ho mai visto calamari con le sacchette nere vicino ai tentacoli, perche’ le stesse sono all’interno del calamaro insieme a tutte le interiora.

  2. Chiedo scusa, pensavo fosse abbastanza logico che il brodo ottenuto fosse di un dado vegetale, la quantità di calamari è da intendersi già pulita ed eviscerata, cercherò in futuro di più essere minuziosa. Per quanto riguarda il calamaro, per chi non lo avesse mai visto, è un mollusco composto da due parti: la sacca, fusiforme allungata che contiene il calamo una sorta di conchiglia trasparente a forma di lancia , il capo è composto da occhi laterali, tentacoli (10 in tutto otto corti e due più lunghi) e viscere tra esse si trova la sacca nera, decisamente più piccola di quella della seppia. Mi spiace non ho pensato al fatto che molte persone ignorassero come fosse fatto un calamaro.

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