Questa è una ricetta spagnola. Raffaella
Ingredienti
400 gr di riso già cotto
1 kg di vongole
4 cucchiai di olio
1 bicchiere di acqua fredda
1 cucchiaio di farina
1 cucchiaio pieno di prezzemolo tritato molto fine
1 spicchio d’aglio
1 cipolla bianca media grandezza (80gr)
1 ramino di prezzemolo
1 foglia di alloro
sale
Risotto con le vongole – Raffaellaultima modifica: 2009-10-24T17:00:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo
La ricetta mi piace moltissimo, ma vorrei sapere la farina a cosa serve? Forse come addensante del sugo? E vorrei anche sapere il tipo di Vongole da usare, Le Veraci, oppure quelle che noi napoletani chiamiamo Lupini e che si pescano in Adriatico.
Ciao Albertola farina serve come addensante.Per le vongole vanno bene quelle che hai in casa, anche se io preferisco quelle veraci più grosse dei lupini.La ricetta piace moltissimo anche a noi!!!!
Grazie per la risposta, avevo intuito bene! Per quanto attiene alle Vongole Veraci, hai ragione nel dire che sono piu’ grosse e piu’ belle da vedere, pero’ si da’ il caso che ormai al 99% sono quelle di origine Filippine che hanno un sapore scialbo, mentre le nostrane sono quasi introvabili, e sono sicuramente eccezionali come sapore. I Lupini sono sicuramente piu’ saporiti! A Napoli un detto popolare recita cosi’: ” E BONGULE P’E’ CUMPARENZA, E LUPINI P’E’ CUNSISTENZA “! Ovvero: le Vongole per fare bella figura, e i Lupini per dare sapore.