Gnocchi di patate

Ingredienti
1 kg di patate 
230 gr di farina
70 gr di fecola di patate
80 gr di parmigiano reggiano
1 uovo
sale
pepe
noce moscata

Preparazione
Bollite le patate con la buccia.
Passate le patate cotte e pelate nello schiacciapatate.
Disponete le patate su un tagliere o sopra ad un tavolo da lavoro ed impastatele con fecola, farina, parmigiano, uovo, sale e pepe.
Lavorate la pasta. Fate dei lunghi vermicelli del diametro di 2 centimetri.
Tagiateli a pezzini e schiacciateli con il pollice, su una forchetta o sul  rovescio di una grattuggia.
Bollite in abbonante acqua salata e appena salgono in superfice scolateli e conditeli.

Gnocchi di patateultima modifica: 2009-10-30T13:23:31+01:00da eleoma
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2 pensieri su “Gnocchi di patate

  1. Il problema di alcune patate, comunque, è quello di avere troppa acqua nella loro consistenza; di conseguenza quando si impastano non legano uniformemente con la farina, ma creano i cosiddetti “grumi”, sicchè la preparazione diviene un po’ più dura. Le patate rosse calabresi della Sila , invece, hanno poca acqua sia per il fatto che viene coltivata ad un’altezza di 1000 m e più (patata di alta montagna), sia per la particolarità dello specifico tubero; quando la si impasta con la farina si lega perfettamente con essa senza formare grumi. Avrete così una consistenza di farina e patata in ugual misura, così da aver il vero gnocco di patate. Considerazioni analoghe possono farsi nelle preparazioni di gateau, purè, ed altri sfornati.E che dire se la patata rossa poi la si sperimenta come patata fritta?? Ammesso sempre che riusciate a mangiarla prima dei vostri figli. Giorgio Candia http://www.saporidellasibaritide.it

  2. SalveGiorgio non sono per nulla intenditore di cucina,ma la distizione tra patate della Sila e tutte le altre mi ha interessato non poco perchè gli gnocchi al sugo sono un piatto formidabile.Due domande però mi premono:la patata della Sila come può essere riconosciuta?Dette patate sono idonee anche per il gattò di patate?Grazie Alfredo

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