Mostarda a modo mio – Katy Bizzotto

Ingredienti
2 kg mele cotogne
4 pere kaiser
1 kg zucchero
1 bicchiere d’acqua
1 limone
canditi a frutto intero q.b.
3 gocce senape per ogni kg di composta

Preparazione
Tagliate a pezzi le mele con la buccia tolgo il torsolo, e le immergete nel acqua dove avrete spermuto il limone altrimenti le mele diventeranno scure.
Sbucciate le pere tagliatele a pezzi e assieme alle mele cuocetele con un po d’acqua in una casseruola capiente per un 15 minuti a fuoco vivace
in un altra pentola sciogliete lo zucchero con un bicchiere d’acqua
Frullate la frutta , e quando lo sciroppo sarà tiepido (tiepido altrimenti se si raffredda si cristallizza), lo aggiungete alla composta.
Tagliate la frutta candita a pezzi e mescolate al tutto. (si intendono i canditi a pezzo intero perchè è meno dolce, se invece utilizzate quelli già cubettati dovete ridurre lo zucchero perchè quest’ultimi sono più dolci)
Pesate e aggiungete le gocce di senape (si acquistano in farmacia e bisogna andare con un vasetto con già dentro un po di composta altrimenti si perdono e alcune farmacie non le danno se non c’è la mostarda dentro perchè  è una droga)
Invasate e conservate può rimanere anche un anno se non la finite prima.

Mostarda a modo mio – Katy Bizzottoultima modifica: 2009-11-26T12:34:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento