Crema di zucca all’arancia – Simonetta

Ingredienti
400 gr di zucca
4 arance
un cucchiaio di scorza di limone grattugiata
un chiodo di garofano
una stecca di vaniglia
3 cucchiai di miele

Per la decorazione
riccioli di arancia canditi
una bacchetta di vaniglia

Preparazione
Lavate le arance.
Grattugiate finemente la scorza di 1/2 arancia, poi spremetele tutte e versate il succo in una ciotola di vetro.
Pulite la zucca bene bene e tagliatela a dadini.
In una casseruola ponete la polpa di zucca con il succo di arancia, il miele, il chiodo di garofano, la stecca di vaniglia divisa in due:cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Quando la polpa sarà ben tenera, togliete la stecca di vaniglia e il chiodo di garofano.
Versate il tutto nel boccale di un robot da cucina e frullate sino a ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungete la scorza di arancia e di limone e cuocete ancora 10 minuti a fuoco molto dolce,mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate intiepidire,quindi servite in bicchirini di vetro.

Crema di zucca all’arancia – Simonettaultima modifica: 2009-11-28T18:07:00+01:00da eleoma
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