Viaggio al centro degli auotctoni campani con Vincenzo Mercurio – Pozzuoli (NA)

Venerdì 4 dicembre 2009

L’arcante enoteca & Ristorante Rudere
Via Pergolesi, 86
Pozzuoli (NA)
Telefono 081 3031039
larcante@libero.it
www.larcante.wordpress.com

Presentano

VENERDI’ 4 DICEMBRE ore 20.30

AMICI DI BEVUTE
Viaggio al centro del vitigno autoctono

VINCENZO MERCURIO, Winemaker

Venerdì 4 Dicembre dalle ore 18,00 a L’Arcante Enoteca ed al Ristorante Il Rudere di Pozzuoli, l’enologo Vincenzo Mercurio racconta il suo viaggio nella Campania degli autoctoni attraverso i vini di cinque aziende, una per ciascuna provincia:

Falanghina Spumante prodotta nei Campi Flegrei per Napoli,
Fiano del Cilento per Salerno,
Fiano del Sannio Benevento,
Falerno del Massico per Caserta
Taurasi docg per l’Irpinia .

Il viaggio al centro dell’autoctono inizia alle ore 18,00 presso L’Arcante Enoteca della sommelier Lilly Avallone, dove Angelo Di Costanzo, Primo Sommelier della Campania 2008 guiderà le degustazioni (gratuite) di Malazè Spumante di Falanghina dell’azienda flegrea Cantine Babbo e del piacevolissimo Piedirosso del Taburno di Fattoria La Rivolta.

Al termine della degustazione, alle 20,30 l’evento continua presso l’adiacente Ristorante Il Rudere con una cena-degustazione dal percorso didattico e al tempo stesso conviviale, guidata da Vincenzo Mercurio, winemaker campano di successo e Angelo Di Costanzo. I vini saranno abbinati alle creazioni dello chef Antonio Lubrano che per l’occasione ha elaborato piatti con richiami fortemente territoriali per ciascuna provincia.

Ecco tutte le aziende coinvolte sotto il segno del grande vitigno autoctono campano:
Barone – Cilento,
Cantine Babbo – Campi Flegrei,
Fattoria La Rivolta – Sannio,
I Favati – Irpinia,
Masseria Felicia – Alto Casertano,
Sanpaolo –Irpinia.

IL MENU’

Entrèe

Polpo alla griglia su passatina di ceci di Cicerale

1mo Antipasto
Lampuga agli agrumi

2ndo Antipasto
Millefoglie di pesce bandiera
con strati di zucca su purea di zucca gialla napoletana

Il Primo
Vesuvio di paccheri al ragù napoletano

Il Secondo
Maialino cotto a bassa temperatura
con riduzione di aglianico di Taurasi

Il Dessert
Variazioni di Nero Fondente

La degustazione delle ore 18.00 in enoteca, è gratuita.

Costo della cena-degustazione €uro 38,00 per persona
E’ richiesta la prenotazione, impegnativa, per tempo

Per informazioni e prenotazioni:
L’ARCANTE ENOTECA
Comunicare il vino, con tutto l’amore possibile.
Via Pergolesi, 86 Pozzuoli (NA)
Tel.: 081 3031039
larcante@libero.it www.larcante.wordpress.com

Evento promosso in collaborazione con
– Le Officine Gourmet –
&

– Studio consulenza enologica

Vincenzo Mercurio

Credits
www.larcante.wordpress.com
www.leofficinegourmet.blogspot.com www.vincenzomercurio.com

Viaggio al centro degli auotctoni campani con Vincenzo Mercurio – Pozzuoli (NA)ultima modifica: 2009-12-04T14:17:00+01:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento