Risotto rosso ai funghi – Danilo

Ingredienti
riso quantità “un pugno per la padella e un pugno per ogni persona” (io ne metto  2 in più)
brodo  
mezza cipolla
2 sacchetti di funghi secchi
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino rosso
concentrato di pomodoro o salsa di pomodoro
2 manciate di grana
1 pezzo di burro

Preparazione
Preparate del brodo va bene anche di dado ma se è di pollo è meglio viene più buono.
Ammorbidite i funghi per un ora e mezza in acqua calda (del rubinetto) e lavateli bene in quell’acqua.Prendete una padella non antiaderente quelle in acciaio, fate rosolare la cipolla in un po’ di olio, fate dorare.
Togliete la cipolla lasciate l’olio e metteteci i funghi,  fateli rosolare in olio per 10 minuti, dopo aggiungete il riso e fatelo rosolare per 7 minuti, poi abbassate la fiamma, e aggiungete piano piano il brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete la salsa di pomodoro, alzate la fiamma e fate asciugare il brodo e rendetelo corposo il giusto, deve restare corposo e non troppo acquoso, nel frattempo se non è sufficente, aggiungete ancora un pò di salsa, aggiungete due manciate di grana e un pezzo di burro e mescololate
A cottura ultimata aggiungete a piacere mezzo bicchiere di vino, se aggiungete il vino, una volta aggiunto il vino rimettete il riso sul fuoco e fatelo rosolare ancora per alcuni minuti in modo che asciughi e fatelo bruciacchiare sul fondo.(si dice “fare il raspo”)

Risotto rosso ai funghi – Daniloultima modifica: 2009-12-09T21:03:58+01:00da eleoma
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