Ciambelle al vino e mandorle – Caboni Virginia

“Questi biscottciambelline.jpgi vengono fatti in quasi tutti i paesi e città del basso Lazio, come ad esempio, Sermoneta, Latina, Norma ecc.
Vi sono delle varianti con le noci, oppure noci e mandorle insieme, cacao amaro, inoltre a Terracina, usano mettere il moscato di Terracina ed un bicchierino di anice o sambuca. Io li ho fatti e mi sono piaciuti tantissimo, il loro aspetto non è bellissimo, diciamo che è molto rustico…ma questa è la loro caratteristica.” Virginia

Ingredienti
150 ml. di litro di olio di oliva
150 ml. di litro di vino bianco (moscato, vin santo, si può usare anche il marsala)
200 gr di zucchero
200 gr di mandorle
500 gr di farina 00
½ bustina di lievito per dolci
un pizzico di cannella
40 gr. di semi d’anice
1 pizzico di sale

Preparazione
Mettete la farina, lo zucchero, la cannella, i semi d’anice, il lievito e le mandorle tritate grossolanamente in una ciottola, miscelate gli ingredienti e formate all’interno una fontana, mettete il vino e l’olio al centro e impastate il tutto. Formate una palla e avvolgete nella pellicola, riponetela in frigo per circa 30 minuti.
Prendete ora dei piccoli pezzetti di pasta e formate dei serpentelli che avvolgerete su se stessi. Adagiarli su una placca da forno (coperta di carta forno)
Infornate a 180° per circa 30 minuti.

Ciambelle al vino e mandorle – Caboni Virginiaultima modifica: 2009-12-11T13:22:00+01:00da eleoma
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