“Premetto che noi preferiamo condire la lasagna con il sugo di carne macinata, piuttosto che con il sugo del ragù napoletano, così risulta più leggera potete farla anche con il sugo di pomodoro al basilico sarà ancora più leggera. “Angelamaria
Ingredienti
1 confezione di lasagna precotta all’uovo o pasta fresca
500 gr di provola
2 confezioni di ricotta da 250 gr
2 o 3 passate di pomodoro da 1 lt
500 gr di carne macinata di maiale e vitello
parmigiano grattuggiato
sale
500 gr di bresciamella
olio extra vergine di oliva
cipolla
1/2 vino bianco secco
Preparazione
Tritate la cipolla.
Preparate il ragù mettendo a rosolare la cipolla con olio quindi aggiungete la carne, appena rosolato il tutto sfumate con vino bianco secco, una volta evaporato aggiungete la passata di pomodoro, sale e fate cuocere a fiamma bassa, (con il coperchio) per circa un’ oretta e mezza mescolando ogni tanto con il cucchaio di legno, il sugo si deve restringere bene.
Stemperate la ricotta con il ragù la userete da mettere negli strati della lasagna.
Tenete da parte un po’ di ragù semplice per l ‘ultimo strato.
Tagliate la provola a dadini.
Prendete la lasagnera e inziate a formare gli strati iniziando con il ragù, quindi i fogli di pasta per lasagna, poi la provola, ragù besciamella e di nuovo pasta e via dicendo fino alla fine
Tra uno strato e l’altro mettete il parmigiano grattuggiato
Chiudete con besciamella parmigiano e ragù semplice (quello tenuto da parte)
vorrei esaltare direttamente ad angelamaria(non ho ermail) tutti dettagli concui dirige un’oerazione di assalto al palato il cui buon gusto non muotre mai.Mi piace cucinare perchè in quella sede è una parte importante della vita quatidiana,ma manco completamente della preparazione che ha Angela Maria e tanti altri del gruppo.Complimenti AngelaMaria e buon Ntale!Alfredo