Mezzanelli al ragù di maiale – Angelamaria

Ingredienti
1 kg di tracchie (puntine di suino)
1 kg di salsiccia
500 gr di mezzanelli o a piacere altri tipi di pasta
3 litri di passata di pomodoro
4 cucchiai olio extra vergine di oliva
sale
1 bicchiere di vino bianco secco
pecorino grattuggiato

Preparazione
In una pentola rosolate in extra vergine di oliva la salsiccia precedentemente fatta sgrassare per pochi minuti in un tegame con poca acqua e le tracchie (puntine), evaporata l’acqua, quando saranno ben rosolate, sfumate con vino bianco secco e poi aggiungere la passata di pomodoro.
Salate e cuocete per almeno un ora e mezza, anche 2, anche un’ora e mezza, fate la prova dello stecchino, per controllare la cottura.
Infilzate con uno stecchino di acciaio la carne, quando è tenera, è pronta.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, a cottura ultimata, scolatela ed unitela a ragù, spolverizzate con abbondante pecorino.

“Profumerà tutta la vostra casa.”Angelamaria

Mezzanelli al ragù di maiale – Angelamariaultima modifica: 2009-12-19T12:57:00+01:00da eleoma
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