Sanguinaccio di maiale – Caboni Virginia

sanguinaccio.jpgIngredienti
1 budello di maiale di circa 30 cm
½ litro di sangue di maiale
½ litro di sapa (mosto di uva cotto)
200 gr di uva passa

200 gr di noci tritate
sale
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaino da caffè di cannella

Preparazione
Sciogliete il cacao nel sangue aggiungete il sale, la sapa, le noci, la cannella,l’uva passa e miscelate il tutto, con un piccolo mestolo inserite il tutto nel budello. Cuocete in acqua bollente leggermente salata. Il sanguinaccio è cotto quando punzecchiando con uno stecchino non esce più sangue (circa 20 minuti).
Si può mangiare freddo, oppure ripassato sulla graticola per circa 10 minuti, se avete la fortuna di avere un camino, altrimenti usate una piastra.

Sanguinaccio di maiale – Caboni Virginiaultima modifica: 2009-12-22T20:01:00+01:00da eleoma
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