Polpo in salsa piccante – Caboni Virgina

polpo salsa piccante.jpgIngredienti
1 polpo da 600 gr. circa
600 gr di pomodori maturi
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
1/2 bicchiere di Cannonau di Jerzu (va bene anche il Chianti, Brunello, Corvo)
un ciuffo di prezzemolo
peperoncino (secondo il vostro gusto)

Preparazione
Friggete l’aglio in olio extra vergine d’oliva e fate dorare, aggiungete il peperoncino e 2 foglie di basilico.
Tagliate a dadini i pomodori ed aggiungete al soffritto, dopo circa 5 minuti aggiungerte il polpo privo della testa, rigiratelo spesso e fatelo cuocere per non più di 20 minuti coperto.
A fine cottura spolverizzare di prezzemolo fresco e le foglie di basilico

Polpo in salsa piccante – Caboni Virginaultima modifica: 2010-01-14T14:01:16+01:00da eleoma
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