Pasta all’uovo con farina di farro – Amalia

“Ho intolleranze al glutine, ho provato a fare la pasta con la farina di farro perfetta.
Con questa pasta fatta in casa ho poi fatto anche gli agnolotti, sono rimasti molto gustosi, e soprattutto ho scoperto che non si disfano per niente…. una vera sorpresa!!!!

Ingredienti
500 gr di farina di farro
6 uova
acqua (se necessaria)

Preparazione
Iniziate ad impastate la farina e le uova, se lavorerete l’impasto a mano, prima di iniziare, mettete un po’di farina sul vostro piano di lavoro, se usate un’impastatrice o un mixer (controllate che il vostro apparecchio possa impastare la pasta, ci vuole una certa potenza e non tutti gli apparecchi sono in grado di farlo).
Se l’impasto dovesse risultare  troppo duro aggiungete un po’ di acqua.
Tagliate la pasta e formate dei panetti, stendete la pasta, con la macchina della pasta o  in mancanza di questa, aiutatevi con un mattarello.
Ottenuta lo spessore giusto, con un tagliapasta realizzate le vostre tagliatelle o le vostre lasagne o la pasta nella forma che desiderate.
Stendetele sul piano di lavoro  e lasciate asciugare.
Cuocete in abbondante acqua salata, all’acqua aggiungete un cucchiaio di olio, eviterete che la pasta si attacchi.
Scolatele al dente e conditele con il vostro sugo preferito

Pasta all’uovo con farina di farro – Amaliaultima modifica: 2010-01-27T13:28:14+01:00da eleoma
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