Gnocchetti con asiago e parmigiano reggiano – Cose buone

Ingredienti
1 kg di patate
250 gr di farina bianca
4 cespi di radicchio trevisano
5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
130 gr di asiago
50 gr di parmigiano reggiano
30 gr di burro
sale
pepe

Preparazione
Cuocete le patate con la buccia in acqua leggermente salata per 45 minuti, scolatele e sbucciatele, poi mettetele subito nello schiacciapatate. Aggiungere alla purea ottenuta la farina bianca e amalgamate
lavorando con le mani fino ad ottenere un composto compatto. Dividere l’ impasto in piccole parti e ricavate da ognuna un bastoncino: tagliateli in pezzetti piccoli di 2 cm. Arrotolate ogni pezzo di pasta fra le mani formando delle palline e mettetele su un canovaccio. Lavate e tagliate a pezzetti il radicchio; poi sbucciate l’ aglio e fatelo rosolare con l’ olio, unite il radicchio e fate stufare per 10 minuti nella padella
coperta. Poi togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura. Mettete a bollire l’ acqua e tuffati gli gnocchi, non appena salgono a galla, toglieteli con la schiumarola. Appoggiateli in una terrina unite il burro, il parmigiano reggiano e il radicchio. Disponete gli gnocchi nei piatti e ricopriteli con l’ asiago grattugiato a scaglie e fateli gratinare per qualche istante sotto il grill del forno prima dei portarli in tavola.

Cose Buone – Alimentari e Prodotti Tipici
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Polesine di Pegognaga (MN)
Telefono 0376 525270 c
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Gnocchetti con asiago e parmigiano reggiano – Cose buoneultima modifica: 2010-01-28T13:44:50+01:00da eleoma
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