Tortellini di carne in brodo

Ingredienti
pasta all’uovo fresca
brodo di carne
100 gr di prosciutto crudo
100 gr di salsiccia di maiale
100 gr di lombo di maiale
3 uova
50 gr di pane grattuggiato
100 gr di parmigiano
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
noce moscata

Preparazione
In padella in olio rosolate  lombo, salsiccia e prosciutto (tagliati a pezzi).
Tritate il tutto.
In una terrina unite il tutto mescolate bene.
L’ideale sarebbe lasciare riposare il ripieno una notte in frigorifero.
Prendete la ravioliera infarinatela, prendete una sfoglia di pasta e mettetela sulla ravioliera, mettete il ripieno nel centro, ricoprite con un’ altra sfoglia di pasta passateci sopra con il mattarello, togliete i ravioli dalla ravioliera.
Una volta pronti e tolti dalla ravioliera potete posateli ad asciugare su un ripiano o canovaccio infarinato, distanziati tra loro, quando la superfice si sarà asciugata girateli sull’altro lato.
Un avolta sciutti cuoceteli in un buon brodo di carne.
Se volete congelarli poneteli su vassoio di cartone infarinato e metteteli in frizzer ben distanziati una volta congelati potete metterli in un sacchetto (meno ingombrante)

Tortellini di carne in brodoultima modifica: 2010-01-28T19:33:00+01:00da eleoma
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