Involtini di zucchine – Angelamaria

Ricetta per persone 6

Ingredienti

4 patate
200 gr di broccoli
100 gr di sale grosso
100 gr  di pane grattuggiato
100 gr di parmigiano grattuggiato
2 uova
1-2 zucchine
poco burro
olio per friggere q.b.
sale
pepe

Preparazione
Bollite le patate e i broccoli in abbondante acqua salata. Nel frattempo, tagliate le zucchine a fette spesse 5 mm., nel senso della lunghezza, mettete su ognuna un ricciolino di burro e grigliatele (in forno o in padella) per 5-10 min., toglietele dal forno e tenetele da parte. Quando le altre verdure risulteranno ben cotte, scolatele e schiacciatele con una forchetta, mischiandole tra loro. Sbattete le uova, un pizzico di sale e uno di pepe con la forchetta, e versatele sulla purea di verdure (dopo averle fatte raffreddare), quindi aggiungete il pane e il formaggio grattuggiati e formate delle crocchette.
In una pentola a bordi alti, fate scaldare abbondante olio, quindi tuffateci le crocchette e fatele dorare. Scolatele su della  carta assorbente, mettetene ognuna al centro delle fette di zucchina, da arrotolare su se stesse.
Disponete ordinatamente gli involtini ottenuti su una  teglia imburrata e infornate a 180°C per 10 minuti. Servite calde.

Involtini di zucchine – Angelamariaultima modifica: 2010-02-09T07:39:27+01:00da eleoma
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