Lasagne di polenta con salsiccia e funghi

Ingredienti
1 pacco di polenta pronta da 1 kg
500 gr di funghi freschi
600 gr di salsicce di maiale
2 scatole di pelati
1 carota
1 cipolla
1 canna di sedano
4 sottilette
sale
pepe
burro
olio extra vergine di oliva
a piacere parmigiano reggiano grattuggiato

Preparazione
Lavate e tagliate i funghi.
Tagliate la verdura.
Tagliate le sottilette grossolanamente.
Eliminate la pelle dalle salsicce e tagliatele a pezzi.
In una padella fate dorare in olio la cipolla, poi aggiungete il sedano e le carote,  una volta rosolati aggiungete la salsiccia, fate rosolare epr bene e dopo aggiungete i pelati,  i funghi, salate, pepate, mettete il coperchio, abbassate la fiamma e cuocete per 2 ore.
Tagliate la polenta a fette sottili.
Preriscladate il forno a 180/200°C.
Prendete una  teglia, imburratela leggermente, fate uno strato di polenta, fate poi il secondo strato con il sugo di salsiccia, sparpagliate i pezzi di sottilette e qualche fiocchetto di burro, chiudete con lo strato di polenta e a piacere spolverizzate la superficie con parmigiano e fiocchetti di burro.
Infornate e cuocete fino a che la polenta o il formaggio non avranno fatto la crosticina.

Lasagne di polenta con salsiccia e funghiultima modifica: 2010-02-20T08:06:38+01:00da eleoma
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