Pane di semola

Ingredienti
310 gr di farina di semola
250 gr di farina di tipo 00
320 gr di acqua
2 cucchiaini di sale
2 cucchiaini di zucchero
mezzo panetto di lievito
2 cucchiaini di olio

Preparazione
Sciogliete il lievito e lo zucchero in un bicchiere di acqua.
Sulla spianatoia versate le farine ed impastate con la restante acqua ed il sale fino ad ottenere un’impasto  omogeneo ed elastico.
Dategli la forma di una pagnotta mettetela in una teglia infarinata, corpritela con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora, rimpastate nuovamente, dategli la forma desiserata, incidete dei tagli sulla superfice superiore del pane, lasciate lievitare ancora per 1 ora.
Preriscaldate il forno a 180/200°C.
Cuocete in forno il pane, per 40/50 minuti fino a che non avrà raggiunto la doratura desiderata.

Pane di semolaultima modifica: 2010-02-20T08:34:00+01:00da eleoma
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