Cupola di crudo – Angelamaria

Ingredienti
800 gr di pomodori pelati
200 gr di scamorza affumicata
prosciutto crudo circa 200 gr (quanto basta per foderare la teglia scelta)
60 gr di parmigiano reggiano
350 gr di penne
aglio
sale
basilico

Preparazione
Prendete i pomodori pelati e frullateli bene.
Ottenuta così una salsa fresca, mettetela sul fuoco con un po’ di sale, un ciuffo di basilico e un paio di spicchi di aglio e cuocete.
Prendete una teglia rotonda a bordi non troppo bassi e foderatela di carta-forno, ricopritela con le fette di prosciutto sistemate a raggera facendole sporgere dai bordi, la disposizione del prosciutto è importante, in quanto una volta cotto, andrà capovolto e sarà un capolavoro.
Cuocete le penne rigate ben al dente, versatele in una ciotola e, dopo aver tolto l’aglio e il basilico, conditele con il sugo preparato aggiungete la scamorza tagliata a tocchetti ed il formaggio grattugiato.
Riempite con la pasta la teglia foderata di prosciutto. Rivoltate i bordi del prosciutto che sporgono dalla teglia e coprite con le restanti fette di prosciutto.
Passate il pasticcio così preparato in forno già caldo (180/200 gradi) per circa 20 minuti, poi dopo averlo fatto fare riposare 5 o 10 minuti, mettetelo su un piatto da portata decorato con un ciuffo di basilico
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Cupola di crudo – Angelamariaultima modifica: 2010-02-27T15:52:00+01:00da eleoma
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