Da mercoledì 17 marzo a venerdì 19 marzo 2010
Corso Assaggiatori di Birra Roma 17 -18-19 marzo 2010
Il corso, tenendo conto dell’interesse che molti giovani e non, hanno per questo prodotto intende farla conoscere affrontando argomenti che vanno dall’origine alla produzione e composizione, attraverso un percorso logico che vede nell’analisi sensoriale la sua base di valutazione: “eh sì! perché di birra non c’è solo la Bionda” ma la Stout, la Ale, le birre aromatizzate, le birre di Abbazia e molte altre, in modo da avere un quadro completo della produzione.
UMAO
c/o ITAS Garibaldi
Via Ardeatina 524
Roma (RM)
Telefax 065193980
Programma del corso
BIRRA: prodotto fresco, intrigante di sicuro successo.
Da bevanda tipica delle aree del nord, dove non era possibile coltivare la vite si è diffusa con successo anche nel nostro paese.
Passando da bevanda estiva e “pizzaiola” a prodotto sempre più presente nella tavola e come fuori pasto.
Il corso, tenendo conto dell’interesse che molti giovani e non, hanno per questo prodotto intende farla conoscere affrontando argomenti che vanno dall’origine alla produzione e composizione, attraverso un percorso logico che vede nell’analisi sensoriale la sua base di valutazione: “eh sì! perché di birra non c’è solo la Bionda” ma la Stout, la Ale, le birre aromatizzate, le birre di Abbazia e molte altre, in modo da avere un quadro completo della roduzione. PROGRAMMA del CORSO:
1° giorno : mercoledi17 marzo- 3 ore dalle 18:30 alle 21:30
Alla scoperta della birra:
-Storia
-Materie prime
-Lavorazioni
2° giorno : giovedi 18 marzo – 3 ore dalle 18:30 alle 21:30
Introduzione alla degustazione:
-Bassa ed alta fermentazione
-Conservazione della birra
-Assaggio di vari tipi di birra
3° giorno : venerdi 19 marzo- 3 ore dalle 18:30 alle 21:30
-Le birre Artigianali (o speciali)
-La birra a tavola: Consumo e Temperatura di servizio
-Assaggio delle varie tipologie di birra in abbinamento
NOVITA!
Per chi intende specializzarsi sull’ Home Brewing è stata preparata un’estensione di due esercitazioni pratiche per la preparazione artigianale della birra, in date da stabilirsi.
Informazioni ed iscrizioni presso la sede di Via Ardeatina, 524 00178 Roma, c/o I.TA.S. “Garíbaldí” U.M.A.O. Telefax 065193980 –
Paola Fioravanti 3355398548
Luca Ciccioli 3357692105