Da sabato 13 marzo a lunedì 15 marzo 2010
Luogo: L’Angolo della CRESCIA TRADIZIONALE MARCHIGIANA vi aspetta per salutarvi, offrirvi assaggi, e per la CRESCIA AL FARRO.
TIPICITA’ 13 – 14 – 15 MARZO 2010
Programma manifestazione
Sabato 13 marzo 2010
Apertura Stand
Incontro pubblico con l’Azienda Agricola Monterosso ore 15,00 – 17,00
Il farro: un cereale antico di vitale importanza per l’alimentazione
Moderatore: Francesco Zazzera Direttore Editoriale Pizza & Food
Presentazione: a cura della signora Lea Luzi
Relatore Prof. Natale G. Frega Università Politecnica delle Marche Dipartimento SAIFET
Dibattito sul tema: la crescia al farro
Degustazione crescia al farro
Domenica 14 marzo 2010
“La Crescia Tradizionale Marchigiana” ore 15,00 – 17,00
Storia tradizione e innovazione di un alimento marchigiano “la crescia”
Moderatore: Francesco Zazzera Direttore Editoriale Pizza & Food
Relatore: Dottor Ugo Bellesi giornalista enogastronomo
Presentazione: “crescia Tradizionale Marchigiana” un progetto dedicato alle pizzerie che vogliono un prodotto del territorio certificato
Degustazione di Crescia
Lunedì 15 marzo 2010
Incontro pubblico con le pizzerie delle Marche ore 12,00 – 16,30
Crescia Tradizionale Marchigiana un prodotto IGP
Il marchio registrato: progettazione grafica di Paolo e Giacomo Andrenelli
Relatore: Renato Andrenelli Presidente APM
Presentazione: farina per la Crescia
Dibattito: aperto al pubblico presente
Degustazione di crescia
Chiusura della manifestazione