Tonno Rosso in crosta di crudo di parma condito con crema di aceto balsamico e kiwi – Ristorante da Lorenzo

Ingredienti
2 tronchetti di tonno da circa 100 grammi l’uno
olio
pepe
prosciutto crudo fine ( a seconda di quanto spesso avete tagliato il tonno )
crema di aceto balsamico
kiwi

Preparazione
Tagliate il tonno in 2 tronchetti a base quadrata di circa 100 grammi l’uno,delle dimenzioni di un bastoncino findus e ungeteli con olio e pepe.
Arrotolate intorno al tonno uno o piu strati di prosciutto crudo fine (a seconda di quanto spesso avete tagliato il tonno )senza lasciare scoperta nessuna parte del tonno e lasciatene sporgere un po’ dai lati per poterlo chiudere come una caramella.
Mettete a cuocere in una padella con olio di semi già caldo.
Cuocete, girandolo spesso, per 3 o 4 minuti fino a che il crudo non ha formato una crosta esterna.
Controllare la cottura (il tonno deve avere i bordi cotti ed essere ben rosso per quasi tutta la sua sezione.)
Tagliate il tonno con cura (per non rompere la crosta) a formare tante rondelle di circa un centimetro di spessore e appoggiare sul piatto cospargere a fili di crema di aceto balsamico e guarnite con fette fottili di kiwi sbucciato.
Non usare sale sarà sufficiente la sapidità del prosciutto.

Ristorante da Lorenzo
Corso Roma 45
Telefono 0572/79557
Montecatini Terme (PT)
ristorante.dalorenzo@alice.it
www.ristorantedalorenzo.it

Tonno Rosso in crosta di crudo di parma condito con crema di aceto balsamico e kiwi – Ristorante da Lorenzoultima modifica: 2010-03-17T13:58:00+01:00da eleoma
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