Cavolfiore al naturale – Giuseppe G.

Ingredienti
cavolfiore
acqua
limone

Preparazione
Lavate e tagliate il cavolfiore.
Fate bollire una pentola con abbondante acqua, appena l’acqua bolle, buttate il cavolfiore, appena riprendere l’ebollizione e poi lasciate cuocere a recipiente scoperto per 10 minuti (non oltre).
Qualche minuto prima di estrarre il cavolfiore, scaldate i vasi, riempiteli con acqua bollente e lasciate con l’acqua per almeno 2/3 minuti.
Scolate il cavolfiore con il mestolo forato e tenete da parte l’acqua di cottura.
Svuotate i vasi dell’acqua e metteteci il cavolfiore e copritelo con l’acqua di cottura (ancora bollente) e il succo di limone (per la proporzione acqua limone, pesate l’acqua di cottura che mettete nei vasi, per ogni litro di acqua mettete il succo di mezzo limone)
Chiudete i vasi emeticamente e metteteli in una pentola per la sterilizzazione, riempite la pentola di acqua fino a raggiungere come altezza la metà dei vasi, quando l’acqua inizia a bollire abbassare la fiamma al minimo e fate bollire per un’ora, spegnere la fiamma e fare raffreddare i vasi nella stessa acqua.

“Possono essere utilizzati in tutti i modi come quelli freschi. Giuseppe G.”

 

Cavolfiore al naturale – Giuseppe G.ultima modifica: 2010-04-14T07:50:00+02:00da eleoma
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