Master of food: Vino primo livello – Fiesole (FI)

Da lunedì 19 aprile  a martedì 25 maggio 2010

Le Lance
Via Mantellini 2/b
Fiesole (FI)

Questo corso è rivolto ai tanti che di se stessi dicono “di vino non capisco nulla, ma vorrei conoscerlo meglio”, ed è un’introduzione teorico-pratica
al mondo del vino: i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticoltura, la vinificazione, e soprattutto il linguaggio e gli strumenti
della degustazione. Ogni incontro è suddiviso in due parti: lezione e degustazione di quattro o cinque vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattati nella lezione.
Dalla viticoltura al servizio del vino, dall’esame visivo, olfattivo e gustativo fino agli abbinamenti, un ciclo di lezioni per entrare con piacevolezza e competenza nel mondo di Bacco.

Prima Lezione
Storia del vino e analisi sensoriale

Seconda Lezione
Esame visivo e vinificazione

Terza Lezione
Esame olfattivo, viticoltura e vinificazione

Quarta Lezione
Esame gustativo, clima, vigna e cantina

Quinta Lezione
Gli equilibri gusto olfattivi

Sesta Lezione
Servizio, norme e abbinamenti

Degustazione di 26 vini italiani di qualità

Costo master:
€ 170,00 (socio sapiente)
I non soci possono partecipare sottoscrivendo la tessera annuale di socio sapiente al costo di € 58,00
€ 155,00 (socio giovane)
I non soci di età inferiore a 25 anni possono sottoscrivere la tessera socio giovane di € 10,00

Iscrizioni entro 06/04/2009

tel. 346 7897691 – master@slowfoodfirenze.it
Il Master si terrà solo con un minimo di 30 iscritti

Master of food: Vino primo livello – Fiesole (FI)ultima modifica: 2010-04-19T07:44:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento