Da lunedì 19 aprile a martedì 25 maggio 2010
Le Lance
Via Mantellini 2/b
Fiesole (FI)
Questo corso è rivolto ai tanti che di se stessi dicono “di vino non capisco nulla, ma vorrei conoscerlo meglio”, ed è un’introduzione teorico-pratica
al mondo del vino: i processi produttivi, le nozioni essenziali della viticoltura, la vinificazione, e soprattutto il linguaggio e gli strumenti
della degustazione. Ogni incontro è suddiviso in due parti: lezione e degustazione di quattro o cinque vini di diverso stile e tipologia, strettamente collegati agli argomenti trattati nella lezione.
Dalla viticoltura al servizio del vino, dall’esame visivo, olfattivo e gustativo fino agli abbinamenti, un ciclo di lezioni per entrare con piacevolezza e competenza nel mondo di Bacco.
Prima Lezione
Storia del vino e analisi sensoriale
Seconda Lezione
Esame visivo e vinificazione
Terza Lezione
Esame olfattivo, viticoltura e vinificazione
Quarta Lezione
Esame gustativo, clima, vigna e cantina
Quinta Lezione
Gli equilibri gusto olfattivi
Sesta Lezione
Servizio, norme e abbinamenti
Degustazione di 26 vini italiani di qualità
Costo master:
€ 170,00 (socio sapiente)
I non soci possono partecipare sottoscrivendo la tessera annuale di socio sapiente al costo di € 58,00
€ 155,00 (socio giovane)
I non soci di età inferiore a 25 anni possono sottoscrivere la tessera socio giovane di € 10,00
Iscrizioni entro 06/04/2009
tel. 346 7897691 – master@slowfoodfirenze.it
Il Master si terrà solo con un minimo di 30 iscritti