Totani ripieni

Ingredienti
4 totani
1 uovo
prezzemolo
latte
pecorino grattugiato
mollica di pane
2 spicchi di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe

Preparazione
Grattuggiate il pecorino.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Bagnate la mollica di pane nel latte, strizzatela e sbriciolatela
Separate le sacche dai tentacoli.
Tagliate i tentacoli a pezzetti.
In una padella in olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete i tentacoli,  e cuoceteli.
In una terrina preparate il ripieno unendo  prezzemolo, mollica di pane,  uovo, pecorino, sale e pepe.
Farcite le sacche dei totani, non riempitele fino all’orlo, altrimenti in cottura il ripieno fuoriuscirà, chiudete con uno stecchino.
In una padella in olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio, aggiungete le sacche sumate con una spruzzata di vino, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e terminate la cottura (ci vorranno circa 15/20 minuti), girandoli da una parte e dall’altra.
Non cuoceteli troppo o diventeranno troppi duri.
A piatto ultimato aggiungete un filo di olio e prezzemolo.
A piacere potete decorare il piatto con fette di limone e foglioline di prezzemolo.

Totani ripieniultima modifica: 2010-04-23T13:40:00+02:00da eleoma
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