Totani ripieni

Ingredienti
6 totani
pangrattato
vino bianco fermo secco
olio extra vergine di oliva
2 spicchi di aglio
prezzemolo
sale
pepe
limone per decorare

Preparazione
Separate le sacche dai tentacoli.
Tagliate i tentacoli a pezzetti.
Tritate il prezzemolo.
In una padella in olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio aggiungete i tentacoli, fate sfumare con il vino e cuoceteli
In una terrina preparate il ripieno unendo pangrattato, tentacoli,  sale, olio, aglio (a piacere) e prezzemolo.
Farcite le sacche dei totani, non riempitele fino all’orlo, altrimenti in cottura il ripieno fuoriuscirà, chiudete con uno stecchino.
In una padella in olio rosolate uno spicchio di aglio, eliminate l’aglio, aggiungete le sacche sumate con una spruzzata di vino, abbassate la fiamma, mettete il coperchio e terminate la cottura (ci vorranno circa 15/20 minuti), girandoli da una parte e dall’altra.
Non cuoceteli troppo o diventeranno troppi duri.
A piatto ultimato aggiungete un filo di olio e prezzemolo.
A piacere potete decorare il piatto con fette di limone e foglioline di prezzemolo.

Totani ripieniultima modifica: 2010-04-23T20:02:03+02:00da eleoma
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