Baccalà alla vicentina

Ingredienti
1 kg di baccalà
6 dl di latte fresco intero
50 gr di farina
50 gr di parmigiano reggiano
3 acciughe sott’olio
1 cipolla grande
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
prezzemolo

Preparazione
Togliete le lische alle acciunghe e tagliatele a pezzetti.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Tritate la cipolla
Tagliate i filetti di baccalà a cuboni, passateli nella farina.
In una padella in olio  rosolate l’aglio, eliminate l’aglio aggiungete la cipolla, fate rosolare una volta dorata, aggiungete le acciughe e il prezzemolo fate insaporire per alcuni minuti  e poi spegnete.
Prendete una pentola stendete sul fondo il baccalà e sopra al baccalà, mettete il composto di acciughe e cipolle, spolverizzate  il tutto con del di parmigiano, una girata di olio, salate e pepate  e ricoprite completamente con il latte.
Cuocete a fiamma bassa con il coperchio per 3/4 ore, senza mai mescolare (ma controllando)

“Ottimo sia con i crostini che con la polenta.Il giorno dopo sarà ancora più buono. “

Baccalà alla vicentinaultima modifica: 2010-05-07T14:11:19+02:00da eleoma
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