Risotto zucca e gorgonzola – Graziella

“Volevo darti questa ricetta a cui sono molto affezionata e della quale sono anke un po’ gelosa in realtà.. perchè è un successo assicurato!!”Graziella
 
Ingredienti per 6 persone
800gr /1 k gr di zucca
90 gr gorgonzola piccante ( attenzione nn quello morbido!)
400 gr di riso
Brodo vegetale
sale q.b
pepe q.b.
peperoncino q.b.
2 spicchi di aglio
1 cipolla media
prezzemolo per guarnire
olio
vino bianco un bicchiere
parmigiano
una noce di burro

Preparazione
Tagliate la zucca a cubetti medi, dopo averla sbucciata e pulita, mettetela in una casseruola con l’aglio, il sale, il peroncino e lasciate cuocere per circa 25 minuti a fuoco vivace e con il coperchio. Quando si sarà ammorbidita
spegnete e passate al mixer (bimby, frullatore, passino va bene tutto!) fino ad ottenere una crema omogenea. Nel frattempo mettete sù il brodo ( io di solito uso il dado) in un pentolino, e in un altro tegame fate imbiondire la cipolla grattugiata, o cmq tagliata mooolto sottile con dell’olio extravergine di oliva poi aggiungete il riso,
aumentate un po’ la fiamma e fatelo tostare per due minuti, dopodichè versate il vino e lasciate evaporare. A questo punto potete cominciare ad aggiungere il brodo (caldo) un mestolo alla volta a mano a mano che si asciuga.Quando il riso sarà quasi cotto aggiungete la crema di zucca.Lasciate amalgamare per due minuti poi aggiungete il gorgonzola tagliato a tocchetti.Togliete il tegame dal fuco e passate a mantecare : aggiungete una noce di burro e parmigiano grattugiato e coprite il tegame. Lasciate riposare per qualke minuto et voilà servite aggiungendo solo un po’ di prezzemolo tritato!

A tutti i miei amici piace tanto..pensa a nche a quelli che non amano i formaggi!

 

Risotto zucca e gorgonzola – Graziellaultima modifica: 2010-05-12T19:15:00+02:00da eleoma
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