Ravioli di farina di castagne con ripieno di crema di fave – Rossana

Non sono solo buoni ma anche raffinati.

Ingredienti
Per l’impasto

150 gr di farina di castagna
150 gr. di farina 00
3 uova
sale

Per il ripieno
300 gr fave fresche sgranate e spellate
1pezzo di porro tritato
250 gr di ricotta vaccina
1 pò di mentuccia tritata
olio extra vergine d’oliva
due cucchiai di parmigiano
sale

Per il condimento
una noce di burro
un cucchiaio raso di panna
un cucchiaio di acqua di cottura
5-6 foglie di menta
1 spolverata di parmigiano

Preparazione
Preparate la pasta per i ravioli, impastate gli ingredienti. Lasciate riposare la pasta  per circa 30 minuti.
Preparate il ripieno. Rosolate il porro con l’olio, aggiungete le fave spellate e acqua q.b. sale e cuocete finchè saranno tenere. Lasciate raffreddare. Frullate insieme alla ricotta e una buona manciata di parmigiano e un paio di foglie di menta. Condite con burro, panna, menta e parmigiano

Ravioli di farina di castagne con ripieno di crema di fave – Rossanaultima modifica: 2010-05-19T19:07:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento