Insalata di pasta fresca – Claudia

E’ arrivato il caldo…quale piatto migliore di una bella instalata di pasta fresca e veloce?

Ingredienti
300 gr pasta (tipo mezze penne o mezze maniche)
1 scatoletta di tonno sott’olio da 160gr
1 limone non trattato
capperi 2 cucchiai (meglio quelli sotto sale)
olio extravergine di oliva 6 cucchiai
sale q.b.

Preparazione
Fate a listarelle sottili la buccia del limone e mettete da parte, spremere il limone in una ciotola, aggiungete il sale e l’olio ed emulsionare.
Nel piatto da portata mettere il tonno, precedentemente scolato dall’olio, sminuzzarlo con una forchetta, aggiungete i capperi lavati per togliere il sale e sminuzzati grossolanamente con il coltello.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e passate sotto l’acqua fredda per stiepidire. Condite la pasta con il tonno e l’emulsione di olio e limone, aggiungete la metà delle listarelle di limone, lasciate raffreddare completamente girando ogni tanto per far ben insaporire la pasta, mettete in frigo. Togliete dal frigo 40 minuti prima di servire, polverizzando con le rimanenti listarele di limone per guarnizione.

 

Insalata di pasta fresca – Claudiaultima modifica: 2010-06-09T19:10:00+02:00da eleoma
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