Pasta con le sarde -Sharon Zanghi’

Ingredienti
olio
spaghetti o spaghettini
1 spicchio d’ aglio
4/5 acciughe salate
2 o 3 cucchiai di estratto di pomodoro
pane grattuggiato
spaghetti ( o spaghettini)
mollica abbrustolita
parmigianoa a piacere

Preparazione
Sciacquate le acciughe con vino e acqua
Togliete dalle acciughe le lische.
Soffriggete in una padella, con poco olio, uno spicchio d’ aglio, aggiungete 4/5 acciughe salate e cuocetele per un cinque minuti in modo che si spappolino, aggiungete l’estratto di pomodoro e diluite con un po’ d’acqua (quanto basta per formare la salsina).
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata
A parte preparate il pane grattuggiato e fatelo tostare in un padellino leggermente unto d’olio.  Quando gli spaghetti o spaghettini saranno quasi cotti, scolateli e versateli in padella, appena sentite un leggero sfrigolio spegne e servite Ciascun commensale aggiungerà la mollica abbrustolita e a piacere il parmigiano

Le quantità di acciughe e di “stratto” variano a seconda della quantità di salsina che desideriamo.Si deve aggiungere del sale, naturalmente badando che le acciughe salate non abbiano dato molto sapore, e pepe nero

Pasta con le sarde -Sharon Zanghi’ultima modifica: 2010-06-10T14:25:00+02:00da eleoma
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