Insalata di pasta con peperoni – Claudia

Ingredienti
300 gr di pasta (tipo mezzemaniche o farfalle)
1 peperone rosso 1 peperone giallo di grandezza media
olive verdi snocciolate
1 spicchio di aglio,
2 cucchiai di capperi (meglio se sotto sale)
olio extra vergine di oliva (6 cucchiai)
1 ciuffetto di basilico per guarnire

Preparazione
Accendete il forno funzione grill, in una teglia mettete i peperoni lavati .
Posizionate la teglia vicino al gril e fate cuocere fino ad abbrustolite la pelle dei peperoni, girandoli per far si che si abbrustolisca tutta.
Togliete e mettereli caldi in un sacchetto di plastica per alimenti chiudete il sacchetto e lasciar raffreddare. Quando sono freddi togliete la pelle e i semini, fate stricioline e poi a tocchetti.
Sbucciate l’aglio, tagliatelo in due e togliere l’anima. Nel piatto di portata mettere l’olio, l’aglio, i capperi dissalati e tritati grossolanamente al coltello, emulsionate.
Aggiungete i peperoni e lasciate riposare.
Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente e passatela sotto l’acqua fredda per stiepidire. Aggiungete la pasta al preparato di peperoni, girando il tutto.
Lasciate raffreddare girando di tanto in tanto per insaporire, mettete in frigo. Togliete dal frigo 30 minuti prima di servire, guarnite con il basillic
o.

Insalata di pasta con peperoni – Claudiaultima modifica: 2010-06-11T07:22:52+02:00da eleoma
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