4 serate all’insegna della birra -Firenze (FI)

Da martedì 15 giugno a lunedì 5 luglio 2010

Un ingrediente per sera: 4 serate all’insegna della birra

4 serate all’insegna questa volta degli ingredienti guidate come al solito da Franco Fratoni.

Gli ingredienti che prenderemo in considerazione per questi 4 appuntamenti saranno:

* I lieviti
* I malti
* Frutta, spezie & C.
* I luppoli

Le serate avranno come scopo quello di far conoscere meglio gli ingredienti base utilizzati nella realizzazione delle birre.
Per ogni ingrediente vedremo come varie birre ne siano caratterizzate in maniera diversa.
Una weizen è un esempio lampante di birra caratterizzata dal lievito, ma anche una Pils è tale per l’uso di un particolare lievito. I risultati sono diamentralmente opposti.
Per i luppoli vedremo come possono caratterizzare una birra degustando birre americane, inglesi, ceche, che usano luppoli diversi con risultati estremamente diversi.
I malti danno colore e sapore alle birre e vedremo come in varie scuole birrarie e in vari stili questi siano utilizzati.
Le spezie e gli ingredienti “aggiuntivi” costituiscono invece un interessante complemento agli ingredienti base.

Livingstone club
Viale redi 73
Firenze (FI)

Dopo il grandissimo successo della prima serie di serate nate dalla collaborazione tra Slow Food Firenze e l’associazione culturale Livingstone, lanciamo la nuova iniziativa!

4 serate all’insegna questa volta degli ingredienti guidate come al solito da Franco Fratoni.

Gli ingredienti che prenderemo in considerazione per questi 4 appuntamenti saranno:

* I lieviti
* I malti
* Frutta, spezie & C.
* I luppoli

Le serate avranno come scopo quello di far conoscere meglio gli ingredienti base utilizzati nella realizzazione delle birre.
Per ogni ingrediente vedremo come varie birre ne siano caratterizzate in maniera diversa.
Una weizen è un esempio lampante di birra caratterizzata dal lievito, ma anche una Pils è tale per l’uso di un particolare lievito. I risultati sono diamentralmente opposti.
Per i luppoli vedremo come possono caratterizzare una birra degustando birre americane, inglesi, ceche, che usano luppoli diversi con risultati estremamente diversi.
I malti danno colore e sapore alle birre e vedremo come in varie scuole birrarie e in vari stili questi siano utilizzati.
Le spezie e gli ingredienti “aggiuntivi” costituiscono invece un interessante complemento agli ingredienti base.

Verranno proposti almeno 5 produttori a serata.

I corsi si terranno in Viale Redi 73 presso il Livingstone club
15-21-28 giugno e 5 luglio dalle ore 21 alle ore 23 circa. (si raccomanda la puntualità)

Il prezzo a persona per tutte e 4 le serate è di euro 50 euro (inclusa la tessera Livingstone).

Le iscrizioni si ricevono all’indirizzo mail master@slowfoodfirenze.it oppure al num di tel 346 7897691 Il pagamento delle quote può avvenire tramite bonifico bancario sul conto intestato a Slow Food Firenze
IBAN IT 18 L0880 2028010 0000 0100318

Il termine ultimo per le iscrizioni è lunedì 7 c.m.

4 serate all’insegna della birra -Firenze (FI)ultima modifica: 2010-06-14T13:57:22+02:00da eleoma
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