Ricette di casa ...e non solo

Master of Food salumi – Lentini

Da mercoledì 16 a mercoledì 30 giugno 2010

Il mondo dei salumi e degli insaccati è al tempo stesso familiare e poco conosciuto, soprattutto sotto il profilo sensoriale: come si distingue un buon salame da un prodotto scadente? O la giusta stagionatura di un prosciutto?
Questo corso di quattro lezioni si propone di fornire una base di nozioni teoriche e pratiche per discernere le diverse tipologie di salumi presenti sul mercato,valutandone la qualità. Offre anche gli strumenti elementari per conoscere i processi di produzione: dall’allevamento delle razze ai tagli e alle stagionature fino alle tecniche di conservazione.
Ogni incontro prevede la degustazione di numerosi salumi di diversa provenienza e procedura produttiva.

Lentini Saletta Navarria

 

Gli incontri si svolgeranno a Lentini nella saletta della Pasticceria Navarria di Via Conte Alaimo, 1° piano, dalle 19,30 alle 21,30. Lo svolgimento del corso ècondizionato al raggiungimento del numero minimo di partecipanti.
Il costo è di 120 € e comprende: la dispensa, il libro “Salumi d’Italia”, i prodotti in degustazione e l’attestato finale.
Il corso è riservato ai soci Slow Food o a coloro che, dietro versamento della relativa quota, si assoceranno all’atto dell’iscrizione.

Per informazioni e iscrizioni:
Tel. 095 7833609 sede
335 1209601 fiduciario
338 8135797 segretario
e-mail:
antonioslowlentini@tiscali.it
slowlentini@tiscali.it

www.slowfoodlentini.it

Master of Food salumi – Lentiniultima modifica: 2010-06-15T07:12:00+02:00da
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