Paella alla valenziana – Giuseppe G.

Ingredienti
400 gr di riso
200 gr di piselli freschi
250 gr di polpa di maiale
600 gr di cozze
600 gr di vongole
250 gr di petto di pollo
300 gr di calamari
400 gr di pomodorini
250 gr di gamberetti
1 peperone
1 cipolla
2 bustine di zafferano
sale
pepe
olio extra vergine di oliva
vino bianco fermo secco
prezzemolo
brodo

Preparazione
Sgusciate i gamberetti.
Lavate e tritate il prezzemolo.
Lavate cozze e vongole.
Tagliate la carne a dadini.
Lavate il peperone, eliminate i semi ed i filamenti e tagliatelo a listarelle.
Lavate e tagliate i pomodorini.
Lavate e tagliate i calamari ad anelli.
In una padella capiente in olio fate rosolare la carne, regolate sale e pepe, mescolate, una volta rosolata, togliete la carne e mettetela da parte.
Nella medesima padella della carne , aggiungete un filo di olio e fate dorare la cipolla, aggiungete  i peperoni, i pomodorini ed i piselli, regolate sale e pepe, mescolate, cuocete per 5 minuti.
In un’altra padella fate aprire cozze e vongole, sfumate con il vino bianco, una volta aperte , eliminate il 90% dei gusci, tenetene solo una parte che servirà per decorare la vostra paella, condite cozze e vongole  con il prezzemolo e mettetele da parte
In una padella in olio fate rosolare i gamberetti e i calamari, regolate sale e pepe, mescolate, cuocete per 5 minuiti.
Prendete una pentola capiente unite il tutto, aggiungete lo zafferano stemperato in un bicchiere di brodo, aggiungete un bicchiere di brodo e portate ad ebollizione, aggiungete il riso stendetelo bene in modo uniforme e coprite il riso con il brodo (deve essere tutto coperto), terminate la cottura del riso, aggiungendo all’occorrenza altro brodo, prima di servire decorate il piatto da portata con le cozze e le vongole tenute da parte.

Paella alla valenziana – Giuseppe G.ultima modifica: 2010-06-16T13:53:15+02:00da eleoma
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