Pasta sfoglia – Sharon Zanghi’

Ingredienti
250 gr di farina
200 gr di burro
150 gr di acqua frizzante ghiacciata
pizzico di sale

Preparazione
Il giorno prima tagliate il burro a pezzettini e mettetelo in freezer
Mettete la farina a fontana e mischiatela con l’acqua ed il sale e formate una sfoglia sottile, a mettete sul piano di lavoro un foglio di carta da forno, e  sopra al foglio mettete lasfoglia e sopra ad essa i pezzettini di burro
Sopra al burro mettete il secondo  foglio di carta e aiutandovi con il mattarello in modo che non fuoriesca il burro e piegate la pasta in 4 e la mettetela in freezer per mezz’oretta. 
Riprendete dopo mezz’orettina e stiratela nuovamente e  mettetela  in frigorifero fate passare un po’ ma non tantissimo e la ristendetela, dategli  le forma desiderata, seguendo la ricetta indicata, mettete in forno per 20 minuti a 250°C.

Pasta sfoglia – Sharon Zanghi’ultima modifica: 2010-06-21T13:14:54+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento