Lumache ripiene – Cocoiddu a pienu- Tino – Bed & Breakfast Cortes

“Lumache ripiene in sardo Cocoiddu a pienu.” Tino

Ingredienti

lumache grandi
pecorino sardo grattugiato
lardo

aglio
prezzemolo
vernaccia o vino bianco secco
pane grattugiato
olio di oliva
sale

Preparazione
Pulite le lumache.
Fate spurgare le lumache per 3 giorni: l’ideale è metterle in un colapasta con la crusca nel fondo. Non dimenticare di coprirlo con un coperhio pesante: le lumache tenteranno di uscire e se ci riescono ve le ritrovate in giro per tutta la casa.
Immergetele più volte in acqua e aceto. Lavatele bene.

Preparate le lumache
Lavate bene le lumache eliminando il “tappo” eventuale. Immergete le lumache in abbondante acqua fredda e salata. Accendete il fuoco a fiamma bassa: appena inziano ad uscire dal guscio, alzate la fiamma, in modo che muoiano prima di ritirarsi all’interno del guscio. Cuocete per circa mezzora, toglete la schiuma, scolatele, risciacquatele più volte con l’acqua fredda. Lasciatele sgocciolare in uno scola pasta.

Preparate il piatto
Togliete le lumache dal guscio (potete farlo con uno stecchino) e preparate il ripieno. In un mortaio pestate l’aglio, il prezzemolo, il pecorino e un pò di pane grattugiato. Aggiungete il vino all’impasto e amalgamate bene.

Dividete il ripieno in due parti: con una parte riempite i gusci, poi rimettete le lumache nei gusci e con l’altra parte di ripieno tappa il guscio.

Mettete le lumache in un recipiente da forno con olio di oliva ed irrora con il vino.
Infornate, nel forno caldo, per dieci minuti.

Bed & Breakfast Cortes
Cell.3388392647
Cortes – 07041
Guardia Grande (Alghero) – ss
tel: 3496499545
massimari1974@libero.it
info.massi@cortesalghero.it

Lumache ripiene – Cocoiddu a pienu- Tino – Bed & Breakfast Cortesultima modifica: 2010-07-03T09:14:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento