Sole e sorriso: le zucchine della felicità – Emanuele Richiusa

Ingredienti per 2 persone
6 zucchine verdi
1 uovo
4 spicchi d’aglio
prezzemolo
160 gr di penne rigate

Preparazione
Mettete in padella un pò d’olio extravergine d’oliva
Tagliate l’aglio in pezzettini e soffriggete per qualche minuto a fuoco lento, fino a farlo indorare
Aggiungete al soffritto del prezzemolo abbondante
fate andare il prezzemolo per 5 minuti fino a sentirne l’inebriante profumo
Aggiungete le zucchine, tagliate a rondelle sottili (con la buccia) e fate andare per circa 25 minuti
Mescolate spesso le zucchine e, man mano che perdono consistenza, pestate con un mestolo di legno, finchè non assumono una consistenza cremosa
Aggiungete a piacere un pizzico di origano
A circa metà cottura delle zucchine, fate bollire dell’acqua in una pentola e mettete le penne a cuocersi; tirarle al dente
Scolate le penne ed aggiungete nella pentola la crema di zucchine
Aggiungete l’uovo e fate riscaldare l’amalgama a fuoco lento, mescolando con vigore per circa 1 minuti
Aggiungete a piacere un po’ di pepe nero

Servite eventualmente guarnendo i piatti con foglioline di basilico fresco.

Sole e sorriso: le zucchine della felicità – Emanuele Richiusaultima modifica: 2010-07-12T07:07:56+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento