Fantasia di petto di pollo – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

fantasia di petto di pollo.jpgIngredienti
800 gr di petto di pollo a fette
2 peperoni
capperi
4 /5 pomodori secchi
1 cipolla
olio extravergine di oliva
peperoncino
pepe nero macinato
vino bianco secco

Preparazione
Tagliate a striscioline i petti di pollo, riponeteli in una terrina ed insaporiteli omogeneamente con del pepe nero macinato lasciandoli riposare per almeno un’ora.
In un’ampia padella antiaderente a fondo piano soffriggete una cipolla con un filo di olio extravergine d’oliva quindi aggiungete del peperoncino, i pomodori secchi tagliuzzati a striscioline sottili ed i capperi.
Non appena le cipolle iniziano a rosolate aggiungete a fiamma alta una “spruzzata” di vino bianco e portate immediatamente ad evaporazione.
Aggiungete i peperoni tagliati a strisce e dell’acqua.
Continuate la cottura a fuoco medio mescolando con cura per ottenere una cottura omogenea.
In un altro tegame appena oliato rosolate i petti di pollo e verso metà della cottura trasferiteli nella padella con i peperoni.
Regolate l’intensità della fiamma in base al grado di cottura ed all’addensamento del sughetto mescolando con cura, salate con attenzione (i pomodorini secchi son già salati) e servite ben  caldi.


Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com

Fantasia di petto di pollo – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindiultima modifica: 2010-07-13T13:37:00+02:00da eleoma
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