Lasagna napoletana – Angelamaria

Lasagna napoletana – Angelamaria

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Campania

“Premetto io preferisco condire la lasagna con un sugo di carne macinata, piuttosto che con il sugo del ragù napoletano, in tal modo risulta più leggera, ancor di più lo sarà, se userete un sugo semplice con pomodoro e basilico .”Angelamaria

Ingredienti
1 confezione di lasagna precotta all’uovo
1 passata di pomodoro in bottiglia
350 gr di provola
400 gr di carne macinata di maiale più vitello
sale
prezzemolo tritato
1 confezione di besciamella
olio extra vergine di oliva
cipolla
2 uova per le polpette
pane raffermo
latte o acqua (per mettere il pane in ammollo epr le polpettine)
aglio
vino bianco secco
250 gr di parmigiano grattuggiato
1 ricotta

Preparazione
Preparate il sugo, mettetendo a rosolare la cipolla, con olio, aggiungete la carne macinata, rosolato  tutto sfumate con vino bianco secco, appena evaporato aggiungete la passata di pomodoro, salate e cuocete
Stemperate la ricotta con il sugo (tenetene da parte un pochino di sugo semplice tanto quanto basta per coprire l”ultimo strato)userete questo composto per farcire, i vari strati della vostra lasagna
Tagliate la provola a dadini, tritate il prezzemolo, mettete il pane raffermo in ammollo con latte o acqua poi strizzatelo bene
Preparate le polpettine, in una terrina unite macinato, sale, pane, prezzemolo tritato e uovo, impastate tutto bene e formate delle polpettine piccole ( solitamente per una lasagna per  4 persone si e fanno  200 polpettine ) friggetele
Prendete la lasagnera ed inizate a formare gli strati inziando col sugo, quindi i fogli di pasta, poi provola, polpettine, sugo, besciamella e di nuovo la pasta così fino alla fine.
In ogni strato mettete il parmigiano ed composto ottenuto unendo la ricotta ed il sugo.
Chiudete con besciamella, parmigiano e  sugo

Lasagna napoletana – Angelamariaultima modifica: 2010-07-14T07:40:00+02:00da eleoma
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