Minestrone veneto – Laura

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Liguria

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  “Minestrone tipico di casa mia!. “Laura

Ingredienti
200 gr di riso per minestre
1 e 1/2 litro di brodo vegetale
50 gr di zucca tagliata a dadini
1 pomodoro maturo
50 gr di piselli surgelati
50 gr di ceci surgelati o in scatola
1 carota grande
1 costa di sedano
2 patate
1 zucchina grande
50 gr di fagioli borlotti in scatola o surgelati
50 gr di fagiolini surgelati
1/2 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
pepe
parmigiano grattuggiato

Preparazione
Tagliate la cipolla finemente e rosolatela con un pò di olio in una pentola capiente. Aggiungete la carota, il sedano e il pomodoro tagliati a pezzetti e continuate a rosolare. Unite un pò di brodo e stufate le patate (pelate e tagliate a dadini) per circa una decina di minuti. Aggiungete la zucca e la zucchina a dadini, i piselli, i ceci,i fagioli, i fagiolini, aggiungete il resto del brodo e continuate la cottura per altri 5-8 minuti. Aggiungete il riso e cuocete per 15-20 minuti, se serve aggiungete altro brodo. Servite ben caldo con un filo d’olio e parmigiano grattugiato a piacere.

Minestrone veneto – Lauraultima modifica: 2010-07-14T07:49:00+02:00da eleoma
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