Pasta alla norma – Iole Guarino

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia

Ingredienti

400 gr di penne
2 melanzane
1 kg di pomodori da sugo
1 spicchio di aglio
1 etto di ricotta salata
basilico
3 cucchiai di olio
sale

Preparazione
Tagliate le melanzane a cubetti e mettetele in un colapasta e lasciate che  perdano il liquido con del sale grosso. Nel frattempo scottate e pelate i pomodori e preparate un sughetto con olio e un po’ di cipolla a cui a fine cottura aggiungerete abbondante basilico. Strizzate bene le melanzane,asciugatele e friggetele in olio ben caldo. nel quale avrete fatto imbiondire 1 spicchio di aglio. Asciugatele su della carta da cucina. Lessate la pasta, scolatela e conditela con le melanzane, il sugo e un abbondante spolverata di ricotta salata.
A piacere potete aggiungere ancora qualche foglia di basilico.

Pasta alla norma – Iole Guarinoultima modifica: 2010-07-14T08:00:00+02:00da eleoma
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6 pensieri su “Pasta alla norma – Iole Guarino

  1. La pasta tipica della mia sicilia ma che viene originariamente da catania stata dedicata da un compositore musicale alla Norma uan opera lirica lo sapevi Iole? ti do 7

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