Ricetta che concorre nella gara “Primi piatti regionali”
Regione di provenienza: Lombardia
Ingredienti
600 gr di riso per risotti
100 gr di burro
1 cipolla
caffé, una caffettiera da 6 tazze
1 litro di acqua calda come brodo
250 gr parmigiano
Preparazione
Tritate la cipolla e fatele soffriggere con il burro, aggiungete il riso e sfumatelo con il caffè liquido; non fatelo tostare troppo, altrimenti il caffè diventa amaro. Aggiungete con un mestolo, in caso di bisogno l’acqua calda necessaria per portare a termine al cottura del risotto.
Per la cottura rispettate i tempi indicati sulla confezione del riso.
A cottura ultimata mantegate con il parmigiano.
Risotto al caffè -Sharon Zanghìultima modifica: 2010-07-14T07:44:00+02:00da
Reposta per primo quest’articolo
voto 8
voto 8
Voto 8Stranissima, ma incuriosisce…..brava !!!!
Veramente insolito questo risotto, lo proverò.7
Non vedo l’ora di assaggiarlo in diretta ;-)VOTO: 10
voto 9 molto curioso da provare…
Insolito e… buonissimo! Voto 10!
Voto 10!!!
Adoro caffè. Non mangio carne e mi piace molto risotto e poi è un sapore insolito, ricco ma semplice da fare! Voto: 9