Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Lombardia
Ingredienti
400 gr di riso vialone nano
100 gr di burro
100 gr di parmigiano
brodo di carne circa 1 litro e mezzo
1 cipolla piccola o metà se grande
2 bustine di zafferano
Preparazione
In una pentola dai bordi non troppo alti fate sciogliere il burro e imbiondite la cipolla tritata finemente.Versate il riso e fatelo tostare per qualche minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e fate evaporare l’ alcool.
Versate un mestolo di brodo bollente e rimestare.
Portate il riso a cottura aggiungendo all’occorenza il brodo, man mano che si asciuga, rimestando di tanto in tanto. Sciogliete lo zafferano in poco brodo e unitelo al riso. Togliete la pentola dalla fiamma e mantecate con una grossa noce di burro e il parmigiano. Fate riposare il risotto a pentola coperta prima di servire.
Voto 6