Spaghetti alla papalina – Iole Guarino

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Lazio

Piatto della tradizione romana

Ingredienti

400 gr di spaghetti
4 uova
1 cipolla
1/2  bicchiere di vino bianco secco
80 gr di burro
100 gr di prosciutto cotto
sale
pepe
parmigiano reggiano

Preparazione
Tritate finemente la cipolla e tagliate a cubetti il prosciutto cotto e fateli rosolare in una padella con il burro,attenzione a non bruciate la cipolla.
Versate nella padella il vino e fatelo evaporare a fiamma vivace.Tenete da parte questo condimento e in una terrina sbattete le uova con 3 cucchiai di parmigiano e abbondante pepe macinato al momento.Lessate gli spaghetti,scolateli al dente,versateli nella terrina con le uova e conditeli con il soffritto preparato in precedenza,ben caldo.Mescolate e servite subito.

Spaghetti alla papalina – Iole Guarinoultima modifica: 2010-07-14T07:44:23+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

2 pensieri su “Spaghetti alla papalina – Iole Guarino

Lascia un commento