Spaghetti con le Patelle – Reale Maria Teresa

Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia

 Patelle 1.JPG

 

 

  

Ingredienti
1 kg patelle
80/90 gr di spaghetti a persona
1 spicchio d’aglio
8 pomodorini
1 mazzetto di prezzemolo
olio d’oliva
sale
peperoncino

 

Patelle 2.JPG

 

 

 

 

Preparazione
Sciacquate abbondantemente le patelle; mettetele in un tegame con poca acqua e fate cuocere per una decina di minuti. Eliminate i gusci e filtrate il fondo di cottura. Schiacciate l’aglio e rosolatelo in padella con l’olio; poi, eliminatelo e aggiungete le patelle, i pomodorini a spicchi, il prezzemolo tritato, un pizzico di peperoncino e qualche cucchiaio del liquido dei frutti di mare.
Cuocete per 7-8 minuti.Lessate la pasta in acqua salata; scolatela al dente e rigiratela in padella con il sugo.

Spaghetti con le Patelle – Reale Maria Teresaultima modifica: 2010-07-14T07:24:00+02:00da eleoma
Reposta per primo quest’articolo

195 pensieri su “Spaghetti con le Patelle – Reale Maria Teresa

  1. E chi lo immaginava che con le patelle venisse fuori un piatto così gustoso??? Io l’ho provato e lo consiglio a chi in estate va in giro per gli scogli a raccogliere queste delizie!!! Grande Maria Teresa!!!! Ci hai azzeccato ancora una volta!! Ancora voto 10!!

  2. pensare che a lipari li stacavo dalle roccie e li mangiavo crude complimenti io voto 10 solo perche di piu non si puo

  3. voto 10 e lode!!!!!primo piatto fresco, estivo, da proporre in qualunque occasione, magari accompagnato da un buon vinello bianco leggero e ben freddo…la semplicità degli ingredienti nde questo sugo davvero speciale!!!!!!1

  4. Questo lo adoro come piatto,ne voglio subito un piatto.Ho voglia di spaghetti con le patate!Peccato che non posso dare un voto superiore al 10,xchè meriterebbe 1000!Voto 10 e lode………………….

Lascia un commento