Ricetta che concorre nella gara di luglio 2010 “Primi piatti regionali” ricette classiche o rivisitate
Regione di provenienza: Sicilia
Ingredienti
400 gr di vermicelli o spaghetti
1 melanzana
1 peperone
1 spicchio d’aglio
100 gr di acciughe sotto sale
2 cucchiai di capperi
100 gr di olive nere
300 gr di pomodori pelati
1 rametto di basilico
1/2 bicchiere olio extravergine d’oliva
sale
pepe
Preparazione
Abbrustolite il peperone, spellatelo privatelo di semi e filamenti e riducetelo a listarelle. Lavate la melanzana e privatela del picciolo, poi tagliatela a dadini e ponetela in un colapasta, cosparsa di sale, a perdere il liquido di vegetazione. Fate imbiondire l’aglio schiacciato in un tegame con l’olio,eliminatelo e sciogliete nel condimento le acciughe dissalate e diliscate. Unite i cubetti di melanzana sciacquati e asciugati e rosolate.Quando saranno dorati aggiungete i pomodori a filetti,il peperone i capperi e le olive. Profumate con una manciata di foglie di basilico, salate pepate e cuocete per circa un quarto d’ora a fiamma moderata. Lessate la pasta ,scolatela al dente e conditela con il sugo preparato.
Ottimo piatto, ha tutti i colori e i sapori della Sicilia.Brava maria il mio voto è 10
Buonissima ricetta! Complimenti Voto 10
Voto 10! Buonissimiiiiii
Voto 10+ per questa buonissima ricetta!
Adoro questa ricetta, molto semplice e pratica..ma deliziosa! Voto 10
Voto 10
Complimenti per questa ricetta!! Voto 10
Voto 10, davvero appetitosa!
Voto 10, complimenti Maria!
voto 10 e lode………….buonissimi i vermicelli!!!!!!!!
Voto 9+…adorabili vermicelli!!
Porti a tavola il piatto regionale della mia citta’ voto 10
Voto 10 e lode ricetta semplice e gustosa In bocca al lupo..