Gamberoni e calamari in salsa aromatica – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

gamberoni e calamari salsa aromatica.jpgIngredienti
4 calamari  di media grandezza
gamberoni (L1 od L2)
aglio
olio extravergine di oliva
peperoncino macinato
peperoncino
prezzemolo
sale
limone
pomodorini per guarnire

Preparazione
Preparate la salsa: spremete un limone e raccoglietene il succo in una terrina aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, sale, prezzemolo ed aglio finemente tritati, del peperoncino macinato e qualche semino di peperoncino emulsionate il tutto mescolando vigorosamente con una forchetta
Cottura
Eviscerate i calamari facendo attenzione a non danneggiarli, fate dei tagli trasversali lungo il corpo ed all’interno i tentacoli.
Cuoceteli in una bistecchiera precedentemente “arroventata” per qualche istante (è importante evitare che si secchino)
Preparate una salsa densa con aglio, prezzemolo tritato, olio extravergine di oliva e del sale, vi servirà per aggiungerla ai gamberi mentre li saltate in un’ampia padella antiaderente unitamente a dei pomodorini interi.
Ultimata la cottura dei gamberi spegnete la fiamma ed aggiungete i calamari per farli insaporire.
Servite in un piatto piano separatamente i calamari dai gamberoni e guarnitelo coi pomodorini.
Versate la prima salsa preparata sui calamari.

Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com

Gamberoni e calamari in salsa aromatica – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindiultima modifica: 2010-07-16T13:44:31+02:00da eleoma
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