Linguine alla “Leo” – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi

Ingredienti
400 gr di linguine
10 gamberoni (L2 almeno 10)
2 calamari  di media grandezza
pomodorini
zucchine
peperoncino
aglio
olio extravergine d’oliva

Preparazione
Se si utlizzano gamberi surgelati decongelateli in acqua e sale quindi lavateli con cura sotto acqua corrente per eliminare gli addittivi di conservazione.
Staccate le teste e spremetene il contenuto in una terrina.
Eliminate il carapece dal corpo e l’intestino dal dorso quindi tagliuzzarli finemente.
Pulite i calamari tagliandoli a striscioline sottili e lasciando integri i tentacoli.
Tagliare le zucchine a cubetti.
In un’ampia padella antiaderente rosolare uno spicchio d’aglio tagliato a metà (eliminarne il cuore) e rimuoverlo non appena dorato e del peperoncino.
Saltate quindi i pomodorini tagliati a metà quindi aggiungete le zucchine e fate cuocere a fiamma medio-bassa facendo particolare attenzione a non esagerare con la cottura (è importante che le zucchine mantengano una certa consistenza).
Saltate i calamari ed aggiungete quindi il succo della terrina quindi i gamberi tritati. Salate.
Saltate la pasta al dente con un pò di acqua di cottura e servite con guarnizione di alcune foglie di prezzemolo.

Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindi
http://dottoriincucina.blogspot.com

Linguine alla “Leo” – Dr. Antonio Falchi & Barbara Bindiultima modifica: 2010-07-16T13:34:00+02:00da eleoma
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