Pizza all’Andrea – Alice

“Io sono ligure oggi ti invio la ricetta della pizza che si fa dalle mie parti: si chiama pizza all’Andrea ,in onore ad Andrea Doria che era nato ad Oneglia proprio nella mia città.”Alice

Ingredienti

Per  la pasta

500 gr di farina 00
200 gr farina grado duro
2 cubetti di lievito
250 gr di acqua tiepida
mezzo bicchiere d’olio extravergine
sale
Per condimento
1 grossa cipolla affettata
1 bicchiere d’olio extravergine
2 scatole di pomodori pelati (in questo periodo che ci sono quelli freschi è meglio usare quelli)
4  spicchi di aglio vestito
6 alici salate
origano
olive nere

Preparazione
Nella planetaria mettete le farine e il lievito sbricciolato amalgamate bene, unite a filo l’olio e l’acqua tiepida (sempre impastando)ed infine il sale.lmpastare per 20 min circa.lasciare riposare per  3 ore in luogo tiepido(ora che fa caldo anche 2ore).
Ppreparate il condimento
Fate rosolare bene la cipolla nell’olio aggiungete i pelati e fate cuocere per  15 minuti a fuoco basso.
Prendete la pasta lievitata stendetela in una teglia unta d’olio, unite il condimento aggiungendo le alici spezzettate , gli spicchi d’aglio, le olive nere e una spolverata di origano.
Lasciate lievitare in teglia ancora per un’ ora  circa(ora meno pechè fa caldo…)
Infornate in forno caldo a 200° C per 30 minuti

Pizza all’Andrea – Aliceultima modifica: 2010-07-22T13:06:12+02:00da eleoma
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